Opor Ayam Putih #JagoMasakMinggu11

Resep Opor Ayam Putih #JagoMasakMinggu11

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(7 Rating)

menu istimewa di hari lebaran, di sajikan dengan ketupat atau lontong

Bahan Utama

750 gram ayam

300 ml air

300 ml santan kental

1 batang sereh,memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt merica bubuk

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

12 buah bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 jempol jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam sesuai selera,lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Potong ayam sesuai selera,lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Siapkan semua bumbunya. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri dan jahe.

Langkah 2

Siapkan semua bumbunya. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri dan jahe.

Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus,sereh,daun salam dan daun jeruk hingga bumbu benar² matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus,sereh,daun salam dan daun jeruk hingga bumbu benar² matang.

Kemudian masukkan ayam,aduk rata hingga ayam terbalur bumbu.

Langkah 4

Kemudian masukkan ayam,aduk rata hingga ayam terbalur bumbu.

Kemudian masukkan air,garam,gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata,masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Kemudian masukkan air,garam,gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata,masak hingga bumbu meresap.

Setelah itu masukkan santan,aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan santan,aduk rata.

Masak sambil di aduk sesekali hingga kuah sedikit menyusut. Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 7

Masak sambil di aduk sesekali hingga kuah sedikit menyusut. Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement