Riska Wijaya
5.0
(7 Rating)
menu istimewa di hari lebaran, di sajikan dengan ketupat atau lontong
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera,lalu cuci dan bilas hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan semua bumbunya. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri dan jahe.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus,sereh,daun salam dan daun jeruk hingga bumbu benar² matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan ayam,aduk rata hingga ayam terbalur bumbu.
Langkah 5
Kemudian masukkan air,garam,gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata,masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah itu masukkan santan,aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil di aduk sesekali hingga kuah sedikit menyusut. Angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement