Michico Octavian
5.0
(20 Rating)
Enak banget.
Bumbu Halus:
2 ruas jari laos
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi 10 bagian cuci bersih lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 30 menit dan bilas hingga bersih tiriskan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu halus beserta daun2an hingga harum dan bumbu matang.
Langkah 3
Masukan ayam aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Salin tumisan ke panci beri santan masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar tidak pecah santan.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kaldu bubuk tes rasa masak hingga kuah menyusut dan ayam empuk matikan api.
Langkah 6
Salin opor ke mangkok sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement