Opor Ayam Sayap Ceker #JagoMasakMinggu9

Resep Opor Ayam Sayap Ceker #JagoMasakMinggu9

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(1 Rating)

Menu Ramadan yang bikin nagih terus.

Bahan Utama

350 gr sayap ayam

250 gr ceker ayam

65 ml santan instan

3 cm lengkuas

3 cm jahe

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak sayur secukupnya

300 ml air matang

Bahan halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah kemiri

2 ruas kunyit

Pelengkap:

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Setelah sayap dan ceker di cuci bersih lalu goreng setengah matang dan sisihkan.

Langkah 1

Setelah sayap dan ceker di cuci bersih lalu goreng setengah matang dan sisihkan.

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkoas dan jahe, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkoas dan jahe, aduk hingga rata.

Masukkan santan, ketumbar bubuk, lada, garam, gula dan kaldu bubuk aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan santan, ketumbar bubuk, lada, garam, gula dan kaldu bubuk aduk hingga rata.

Tambahkan air lalu masukan sayap dan ceker goreng lalu aduk rata hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air lalu masukan sayap dan ceker goreng lalu aduk rata hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement