Opor Ayam Tahu Pedas

Resep Opor Ayam Tahu Pedas

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Paling doyan masakan berempah

Bahan Utama

3 potong ayam

3 buah tahu

3 sdm santan instan

400 ml air

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

Bumbu halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri, sangrai

1/2 sdt ketumbar, sangrai

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt cabai rawit giling

1 sdm cabai merah giling

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

4 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu dan belah segitiga. Goreng hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 1

Cuci tahu dan belah segitiga. Goreng hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan

Ulek hingga hakus bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar

Langkah 2

Ulek hingga hakus bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai giling, kunyit bubuk, merica bubuk, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai giling, kunyit bubuk, merica bubuk, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan air dan ayam. Masak hingga ayam matang. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk

Langkah 4

Masukkan air dan ayam. Masak hingga ayam matang. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk

Masukkan santan dan tahu. Masak hingga bumbu meresap. Setelah ayam matang lalu matikan api

Langkah 5

Masukkan santan dan tahu. Masak hingga bumbu meresap. Setelah ayam matang lalu matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement