
Indry Hapsari
4.0
(5 Rating)
lebih nikmat disantap dengan ketupat.
2 butir kapulaga jawa
1 buah kembang lawang
400 ml air
Bumbu halus:

Langkah 1
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum, masukan salam, serai, kapulaga, cengkeh, dan kembang lawang. Aduk hingga rata kemudian tumis bumbu sampai matang.

Langkah 2
Masukan potongan sayap ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3
Tuang air, beri garam gula, merica, dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata, masak terus sampai mendidih dan ayam hampir matang.

Langkah 4
Saat mendidih masukan santan, aduk terus supaya santan tidak pecah. Masak sampai kuah mendidih lagi.

Langkah 5
Lanjutkan masak dengan api kecil sampai ayam lunak dan kuah agak mengental. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua