Opor Ayam Telur Puyuh

Resep Opor Ayam Telur Puyuh

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(3 Rating)

Simple dan enak

Bahan Utama

3 buah paha ayam, cuci dan lumuri jeruk nipis diamkan 10 menit kemudian cuci lagi

20 butir telur puyuh rebus, kupas dan sisihkan

Secukupnya air

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir

1 batang serei

2 lmbr daun salam

2 lmbr daun jeruk

1 bks kara santan 65ml

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu yang dihaluskan :

2 sdt kemiri, goreng

1/2 sdt kunyit bubuk

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Sejumput jinten, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam sampai matang

Langkah 1

Goreng ayam sampai matang

Panaskan minyak, tumis serei, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus sampai harum dan matang

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis serei, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus sampai harum dan matang

Masukan air, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk lalu aduk rata

Langkah 3

Masukan air, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk lalu aduk rata

Masukan ayam dan telur puyuh, aduk rata

Langkah 4

Masukan ayam dan telur puyuh, aduk rata

Koreksi rasa bila sudah pas, masukan santan kara aduk rata. Masak sebentar lalu matikan api dan sajikan

Langkah 5

Koreksi rasa bila sudah pas, masukan santan kara aduk rata. Masak sebentar lalu matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Opor Ayam Telur Puyuh

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Menu buat si kecil hari ini aku recook resep mbak Arsyila Ramadh...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Opor Ayam Telur Puyuh

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement