Wina Kartika
4.0
(19 Rating)
Menghabiskan stok di kulkas, hidangan ini selalu ada tiap lebaran.
1.5 liter air
Bumbu halus :
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci berisi air, didihkan. Di sisi lain, panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, serai, daun jeruk, tumis sampai harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
Langkah 3
Masukkan ke dalam panci berisi air, tambahkan santan sambil terus diaduk agar tidak pecah. Beri garam, kaldu bubuk dan gula, masak hingga ayam matang dan empuk.
Langkah 4
Lalu masukkan tempe yang sudah dipotong, aduk.
Langkah 5
Lalu masukkan tahu yang sudah digoreng, sesuaikan rasanya. Masak sampai bumbu meresap lalu matikan api.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement