Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Resep opor ayam dari kota Kudus ini sangat unik. Setelah opor matang, ayamnya ditiriskan lalu di bakar sebentar, setelah itu disajikan dengan kuah opo
Piring Saji
Teflon
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak satur lalu tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga bumbu matang.
Langkah 2
Kemudian masukkan ayam, aduk rata dengan bumbunya.
Langkah 3
Lalu masukkan air, gula jawa, dan garam. Aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Langkah 4
Setelah itu masukkan santan, aduk rata kembali.
Langkah 5
Masak hingga mendidih lalu angkat.
Langkah 6
Kemudian angkat paha ayamnya lalu bakar di atas teflon hingga kecoklatan, lalu angkat.
Langkah 7
Setelah itu tata ayam bakar di atas piring, kemudian siram dengan kuah opor ,lalu taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement