Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Bebek nya tidak amis dan empuk. Bumbu nya gurih,creamy,yummy!.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan,masukkan secukupnya air,4 lembar daun salam dan 1 ruas jahe. Masak hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan potongan bebek yang sudha di cuci bersih,aduk rata. Masak bebek selama 20 menit.
Langkah 3
Angkat bebek dari air rebusan,bilas kembali dengan air bersih,tiriskan dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wajan lain. Panaskan secukupnya minyak goreng,masukkan bumbu halus,2 batang serai,1 ruas lengkuas,3 lembar daun salam dan 3 lembar daun jeruk. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan potongan bebek,garam,gula pasir,kaldu bubuk dan 1 lt air. Aduk rata,tutup wajan,masak dengan api kecil hingga bebek matang dan empuk.
Langkah 6
Setelah bebek empuk,masukkan santan sedang,aduk rata. Masak sambil di aduk hingga meresap dan kuah sedikit menyusut (tingkat kekentalan kuah sesuaikan dengan selera),koreksi rasa. Opor bebek siap di sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement