Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Tumben banget suami request lauk. Biasanya ngikut aja dimasakin apa. Katanya lagi kepengen banget makan opor bebek yang biasa dijual di desa sebelah (
1 ekor bebek ukuran kecil
60 ml santan
400-500 ml air
50 ml minyak goreng
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
8 butir kemiri sangrai
2 sdt ketumbar sangrai
4 lembar daun salam
2 batang serai geprek
1 jempol lengkuas geprek
1 sdt lada bubuk
1½ sdt garam
½ sdt gula pasir
3 sdm gula merah serut
Langkah 1
Cuci bersih bebek, lumuri air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan air mengalir.
Langkah 2
Haluskan duo bawang, ketumbar dan kemiri.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung. Tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan bebek, masak hingga berubah warna dan mengeluarkan sedikit minyak.
Langkah 5
Tambahkan air, sedikit santan, garam, gula pasir dan gula merah. Masak dengan api sedang. Tutup panci.
Langkah 6
Kalau air agak susut, masukkan santan sisanya dan tambahkan lagi air secukupnya.
Langkah 7
Didihkan lalu tes rasa. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua