Advertisement
Andi Wiwik Ahriani
4.0
(3 Rating)
Burung puyuh non kolesterol, paling aman buat dikonsumsi pas lebaran.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan burung puyuh, potong menjadi 4 bagian. Beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Tumbuk kasar serai (bagian putihnya saja).
Langkah 3
Masukkan air dalam panci, masukkan bawang merah dan putih, serai, jahe dan lengkuas.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan burung puyuh. Masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan potongan kentang.
Langkah 6
Tambahkan santan kental, aduk rata. Masukkan garam dan kaldu. Test rasa. Masak hingga matang.
Langkah 7
Tambahkan bawang goreng. Sajikan dengan ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement