Opor Daging

Resep Opor Daging

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Opor daging cocok banget buat makan siang atau makan malam.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1/2 sdt gula pasir

1 liter air

65 ml santan instan

2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah kemiri

1 sdt lada bubuk

½ sdt jinten

½ sdt ketumbar

120 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan daging yang sudah diiris tipis.

Langkah 2

Masukkan daging yang sudah diiris tipis.

Setelah mulai berubah warna, bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Setelah mulai berubah warna, bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Tuang air dan santan instan.

Langkah 4

Tuang air dan santan instan.

Aduk rata lalu masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Langkah 5

Aduk rata lalu masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement