Opor Daging Sapi

Resep Opor Daging Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Hidangan yang wajib ada saat hari raya Idul Adha.

Bahan Utama

125 gram Daging sapi, potong kotak

125 ml Santan

1/4 sdm Gula pasir

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Lada bubuk

Bumbu Halus:

2 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

1 butir Kemiri

1/4 sdm Ketumbar bubuk

Bumbu Cemplung

1 lembar Daun Jeruk

1 lembar Daun salam

1 batang Serai

1/2 cm Jahe, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu halus.

Langkah 1

Ulek bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan bumbu tanak.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan bumbu tanak.

Masukkan potongan daging.

Langkah 3

Masukkan potongan daging.

Tuang santan, tambahkan garam, gula dan lada bubuk, masak hingga kuah mendidih, koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang santan, tambahkan garam, gula dan lada bubuk, masak hingga kuah mendidih, koreksi rasa.

Sajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng atau koya gurih.

Langkah 5

Sajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng atau koya gurih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement