Opor Daging Sapi Kuah Santan

Resep Opor Daging Sapi Kuah Santan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan lezat.

Bahan Utama

250 gram daging sapi (presto 15 menit, potong-potong kecil)

1 bungkus bumbu opor siap pakai

65 ml santan kental

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil daging sapi. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kecil daging sapi. Sisihkan.

Tumis bumbu opor sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu opor sampai harum.

Kemudian masukkan potongan daging.

Langkah 3

Kemudian masukkan potongan daging.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk, masak hingga daging empuk. Koreksi rasanya, sajikan hangat.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk, masak hingga daging empuk. Koreksi rasanya, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement