Advertisement
Nita95
5.0
(1 Rating)
Lezat sekali.
1 ekor enthok
2 liter air
3 batang serai
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas
4 lembar daun jeruk
3 sdm air perasan jeruk nipis
1 bungkus santan instan
2 buah bunga lawang
1 buah cengkeh
1 buah kapulaga
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 butir kemiri
5 cm jahe
4 cm kunyit
1 sdm gula pasir
½ sdm garam
¼ sdt penyedap rasa
¼ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong bagian entok lalu cuci bersih dan rendam selama 10 menit dengan air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Didihkan air lalu masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai hingga air mendidih lalu masukkan daging enthok. Masak dengan api kecil dan biarkan air ½ menyusut.
Langkah 4
Jika air sudah ½ menyusut, masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan tambahkan santan instan. Masak sambil sesekali diaduk, biarkan hingga kuah menyusut.
Langkah 5
Sajikan dengan nasi hangat dan sambal kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement