Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Menggunakan ayam kampung atau ayam broiler sama enaknya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong menjadi 10 bagian, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu rajang bersama bumbu pelengkap hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, kemudian masukkan telur rebus, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir.
Langkah 6
Tambahkan santan kental, sambil diaduk, kecilkan api dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masak hingga mendidih, hingga kuah agak menyusut dan kental. Untuk kekentalan tergantung selera masing-masing.
Langkah 8
Sajikan bersama ketupat dan kerupuk udang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua