Advertisement
Anggun Novilasari
5.0
(1 Rating)
Opor menjadi salah satu menu andalan untuk menu makan acara-acara besar maupun rumahan.
3 buah hati ampela ayam
200 ml santan
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar butir
1/4 sdt merica butir
2 buah cengkeh
1/4 sdt jinten
2 buah kapulaga
1 ruas kayu manis
200 ml air
1 ruas kunyit
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati ayam, boleh dipotong atau tidak, sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan hati ayam, masak hingga berwarna pucat.
Langkah 5
Tambahkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga mendidih. Tes rasa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement