Advertisement
Sebelum diolah ikan aku kukus terlebih dahulu, kalau mau digoreng juga boleh, sesuaikan selera saja. Karena untuk anak, jadi skip cabe rawit.
Advertisement
Step 1
Bersihkan ikan, buang kotorannya dan cuci bersih. Beri perasan air jeruk nipis, diamkam sebentar.
Step 2
Kukus ikan hingga matang kurang lebih selama 10 menit.
Step 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air.
Step 4
Kemudian tumis sampai air menyusut. Tambahkan minyak, daun salam, daun jeruk purut dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Step 5
Masukkan ikan dan santan, masak sampai mendidih.
Step 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement