Annie Aprilia
4.0
(5 Rating)
Sajian lezat, enak dan indonesia banget cocok untuk menu lebaran kamu.
Bumbu :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu kecuali sereh, lengkuas dan daun salam. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang dan harum.
Langkah 2
Pilih ayam kampung yang tidak terlalu muda ataupun tua. Cuci bersih dengan garam, masukkan kedalam bumbu yang telah matang, aduk-aduk dan biarkn sekitar 5 menit sampai ayam agak set.
Langkah 3
Masukkan santan encer.
Langkah 4
Masukkan gula, garam, kaldu jamur, Aduk hingga rata, tutup dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Terakhir masukkan santan kental. Aduk-aduk sebentar dan biarkan mendidih, matikan api. Santan didapat dari 1 butir kelapa parut diambil 500 ml kental dan persan ke 1 L santan encer.
Langkah 6
Angkat dan sajikan bersama nasi, lontong atau ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement