Opor Kuning Daging Sapi

Resep Opor Kuning Daging Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Masak dengan api kecil agar daging empuk dan bumbu lebih meresap

Bahan Utama

500 gr daging sapi

300 ml santan sedang

1 batang sereh, memarkan

4 lembar daun jeruk

4 lembar daun salam

½ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 jempol jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga matang.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga matang.

Lalu masukkan daging sapi, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan daging sapi, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tumis hingga daging berubah warna.

Kemudian masukkan secukupnya air, aduk rata. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Langkah 3

Kemudian masukkan secukupnya air, aduk rata. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Setelah itu masukkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga kuah santan sedikit menyusut sambil diaduk sesekali. Angkat.

Langkah 4

Setelah itu masukkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga kuah santan sedikit menyusut sambil diaduk sesekali. Angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement