Advertisement
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Opor dengan isian tahu tempe jadi lebih ekonomis, bisa diganti ayam ataupun telur juga.
5 kotak tahu putih
1/2 papan tempe
2 lembar daun salam
1 batang serai
3 iris lengkuas
500 ml santan kekentalan sedang
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1-1 1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang (iris)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 ruas kunyit
1 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Potong sesuai selera tahu dan tempe lalu goreng setengah matang, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, sereh, salam, dan lengkuas sampai matang.
Langkah 3
Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai mendidih, cek rasa.
Langkah 4
Masukan tahu dan tempe, aduk dan rata masak sampai tanak.
Langkah 5
Terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement