Opor Mentok #JagoMasakMinggu9

Resep Opor Mentok #JagoMasakMinggu9

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

5.0

(1 Rating)

Resep buatan sendiri.

Bahan Utama

1/2 kg mentok

4 gelas santan kelapa

3 lembar daun salam

1 batang serai

Bahan bumbu halus :

1 sdm ketumbar

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah untuk di goreng

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 sdm penuh garam

2 sdm gula merah

3 sdm minyak goreng

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci presto lalu masukkan daging mentok yang sudah di potong potong dan di cuci bersih, presto selama 25 menit supaya empuk.

Langkah 1

Siapkan panci presto lalu masukkan daging mentok yang sudah di potong potong dan di cuci bersih, presto selama 25 menit supaya empuk.

Siapkan daun salam dan daun serai lalu geprek.

Langkah 2

Siapkan daun salam dan daun serai lalu geprek.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum dan masukkan bumbu halus. Aduk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum dan masukkan bumbu halus. Aduk hingga harum.

Tuang santan kelapa kemudian tambahkan gula, garam, daun serai dan daun salam aduk hingga merata.

Langkah 4

Tuang santan kelapa kemudian tambahkan gula, garam, daun serai dan daun salam aduk hingga merata.

Masukkan daging mentok yang telah di presto lalu aduk perlahan sampai mendidih dan meresap, opor siap di sajikan.

Langkah 5

Masukkan daging mentok yang telah di presto lalu aduk perlahan sampai mendidih dan meresap, opor siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait