Re Milik
5.0
(1 Rating)
Saya menggunakan bumbu racik opor dan juga gunakan nangka yang muda ya biar tidak pahit dan cepat empuk.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih nangka, potong lalu rebus sampai empuk, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai bumbu langu (tidak bau mentah).
Langkah 3
Masukkan air dan biarkan sampai mendidih, lalu tambahkan kaldu jamur, santan, gula pasir, dan garam secukupnya. Aduk rata dan cicipi rasa.
Langkah 4
Kemudian masukkan nangka dan telur. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 5
Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua