Advertisement
Saya menggunakan bumbu racik opor dan juga gunakan nangka yang muda ya biar tidak pahit dan cepat empuk.
250 gr nangka muda
4 butir telur ayam (rebus)
1 bungkus bumbu jadi opor
1 batang serai (geprek)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 cm jahe (geprek)
65 ml santan kental
1 sdm kaldu jamur
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
400 ml air
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Step 1
Cuci bersih nangka, potong lalu rebus sampai empuk, kemudian tiriskan.
Step 2
Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai bumbu langu (tidak bau mentah).
Step 3
Masukkan air dan biarkan sampai mendidih, lalu tambahkan kaldu jamur, santan, gula pasir, dan garam secukupnya. Aduk rata dan cicipi rasa.
Step 4
Kemudian masukkan nangka dan telur. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Step 5
Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement