Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak, huh hah banget nih..
5 buah tahu kulit
2 pasang ati ampela
1 buah jeruk nipis
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas jahe
Secukupnya air
12 buah cabe rawit setan
7 buah cabe merah keriting
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1/4 sdt lada bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
35 ml santan instan
600 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Didihkan air rebusan, masukkan air ati ampela. Rebus selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan tahu dan ati ampela, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement