Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Biasanya bikin yang warna kuning, tapi yang satu ini juga nggak kalah enaknya lho!
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bumbu halus
Langkah 2
Persiapkan bumbu pelengkap
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu pelengkap lalu tumis kembali. Masukan potongan ayam, aduk sampai bumbu merata.
Langkah 4
Tambahkan santan ecer, masak sampai ayam matang. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa ayam secukupnya.
Langkah 5
Bila ayam sudah matang tambahkan santan kental, masak dengan api kecil sampai terlihat lapisan minyak di atasnya. Matikan api lalu taburkan bawang goreng, enak sekali disantap bersama nasi hangat ataupun ketupat, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement