Opor Sayap Ayam

Resep Opor Sayap Ayam

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Opor Sayap Ayam siap menemani makan siang atau makan malam, rasanya yang seger, gurih, enak dan sehat, bisa juga dinikmati bersama lontong atau ketupaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

750 ml santan

250 ml air

1 batang serai

3 lembar daun salam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdm kecap manis

2 sdt gula pasir

2 sdt garam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm kencur

5 cm jahe

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayap ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan sayap ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus.

Masukkan serai dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan serai dan daun salam.

Masukkan sayap ayam.

Langkah 4

Masukkan sayap ayam.

Masukkan air, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, kecap manis, gula pasir, ketumbar bubuk dan garam. Masak sampai air set.

Langkah 5

Masukkan air, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, kecap manis, gula pasir, ketumbar bubuk dan garam. Masak sampai air set.

Masukkan santan.

Langkah 6

Masukkan santan.

Aduk-aduk dan masak sampai tanak, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak sampai tanak, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement