Opor Sayap Ayam

Resep Opor Sayap Ayam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa dipadukan dengan lontong

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 buah kapulaga (optional)

1 batang serai, geprek

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ ruas lengkuas, geprek

½ ruas jahe, geprek

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

1 sachet santan instan

500 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging ayam lalu tiriskan .

Langkah 1

Rebus daging ayam lalu tiriskan .

Haluskan bahan bumbu halus lalu tumis bumbu, tambahkan serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, dan ketumbar bubuk hingga aromanya harum dan tanak .

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus lalu tumis bumbu, tambahkan serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, dan ketumbar bubuk hingga aromanya harum dan tanak .

Tuang 500 ml air dan masukkan daging ayam .

Langkah 3

Tuang 500 ml air dan masukkan daging ayam .

Masukkan lada bubuk, kapulaga, kaldu jamur, garam, gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan lada bubuk, kapulaga, kaldu jamur, garam, gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan santan lalu aduk. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan lalu aduk. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement