
Mamisol Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu resep andalan untuk lebaran yang enak banget. Biasanya sodara yang dateng langsung pada nanya bumbunya apa. Jadi biar kalian semua juga

Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu geprek dengan api kecil hingga aromanya wangi dan mengeluarkan minyak.

Langkah 2
Masukkan sayap ayam yang sudah dipotong-potong, besarkan api hingga api sedang, aduk hingga tercampur merata dengan bumbu dan sedikit kecokelatan.

Langkah 3
Tambahkan 1 liter air dan biarkan hingga mendidih dan air menyusut.

Langkah 4
Setelah mendidih dan air menyusut tambahkan 300 ml santan kental, aduk perlahan hingga mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 5
Opor sayap ayam siap disajikan (apabila menggunakan ayam kampung akan lebih enak).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua