Mamisol Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu resep andalan untuk lebaran yang enak banget. Biasanya sodara yang dateng langsung pada nanya bumbunya apa. Jadi biar kalian semua juga
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu geprek dengan api kecil hingga aromanya wangi dan mengeluarkan minyak.
Langkah 2
Masukkan sayap ayam yang sudah dipotong-potong, besarkan api hingga api sedang, aduk hingga tercampur merata dengan bumbu dan sedikit kecokelatan.
Langkah 3
Tambahkan 1 liter air dan biarkan hingga mendidih dan air menyusut.
Langkah 4
Setelah mendidih dan air menyusut tambahkan 300 ml santan kental, aduk perlahan hingga mendidih dan koreksi rasa.
Langkah 5
Opor sayap ayam siap disajikan (apabila menggunakan ayam kampung akan lebih enak).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement