Ini salah satu resep andalan untuk lebaran yang enak banget. Biasanya sodara yang dateng langsung pada nanya bumbunya apa. Jadi biar kalian semua juga
Step 1
Tumis bumbu halus dan bumbu geprek dengan api kecil hingga aromanya wangi dan mengeluarkan minyak.
Step 2
Masukkan sayap ayam yang sudah dipotong-potong, besarkan api hingga api sedang, aduk hingga tercampur merata dengan bumbu dan sedikit kecokelatan.
Step 3
Tambahkan 1 liter air dan biarkan hingga mendidih dan air menyusut.
Step 4
Setelah mendidih dan air menyusut tambahkan 300 ml santan kental, aduk perlahan hingga mendidih dan koreksi rasa.
Step 5
Opor sayap ayam siap disajikan (apabila menggunakan ayam kampung akan lebih enak).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement