
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Ikan gabus itu selalu enak dimasak berkuah santan. Sedangkan tahu juga enak diapain aja
Mangkuk Saji
Kuas

Langkah 1
Bersihkan ikan gabus lalu potong dan marinasi dengan asam jawa dan garam. Diamkan ±15 menit, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 2
belah tahu, lalu goreng hingga berkulit

Langkah 3
Uleg semua bahan bumbu halus

Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang/minyaknya naik. Tambahkan air

Langkah 5
Masukkan ikan gabus goreng dan tahu goreng. aduk rata. Beri gara, gula, dan penyedap. Masak hingga bumbu meresap

Langkah 6
Terakhir masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Tuang opor ke dalam mangkuk saji. Opor siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua