Advertisement
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Ikan gabus itu selalu enak dimasak berkuah santan. Sedangkan tahu juga enak diapain aja
1 ekor ikan haruan/gabus
4 buah tahu
1 sachet santan instan
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 mata asam jawa
garam secukupnya
500 ml air
kaldu jamur secukupnya
3 lembar daun jeruk
1 daun salam
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
3 siung bawang putih
Β½ sdt ketumbar bubuk
ΒΌ sdt merica bubuk
Mangkuk Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan gabus lalu potong dan marinasi dengan asam jawa dan garam. Diamkan Β±15 menit, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 2
belah tahu, lalu goreng hingga berkulit
Langkah 3
Uleg semua bahan bumbu halus
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang/minyaknya naik. Tambahkan air
Langkah 5
Masukkan ikan gabus goreng dan tahu goreng. aduk rata. Beri gara, gula, dan penyedap. Masak hingga bumbu meresap
Langkah 6
Terakhir masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Tuang opor ke dalam mangkuk saji. Opor siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement