Opor Tahu Telur Puyuh

Resep Opor Tahu Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jenis opor putih dengan rasa ringan dan gurih.

Bahan Utama

400 gram tahu putih

20 butir telur puyuh, rebus dan kupas

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

½ sdt gula pasir

300 ml santan

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

1 sdm bawang merah goreng

Bumbu Halus

6 buah bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ ruas jahe

½ sdt merica butir

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu agak tebal, lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu agak tebal, lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk dengan secukupnya minyak hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk dengan secukupnya minyak hingga bumbu matang.

Lalu masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata.

Kemudian masukkan air, gula pasir dan garam. 
Aduk rata kembali. 
Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, gula pasir dan garam. Aduk rata kembali. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Lanjutkan memasak sambil diaduk sesekali hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. 
Lalu angkat.

Langkah 6

Lanjutkan memasak sambil diaduk sesekali hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Lalu angkat.

Tuang opor ke mangkok, lalu taburi dengan bawang merah goreng. 
Siap disajikan.

Langkah 7

Tuang opor ke mangkok, lalu taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement