
Bayu
4.0
(9 Rating)
Bagi yang suka pedas, dapat ditambahkan cabe pada bumbu halus.
700 ml air
Bumbu halus:
Kuas

Langkah 1
Potong segitiga tahu dan tempe.

Langkah 2
Goreng tahu & tempe sebentar, hingga warna sedikit kecoklatan.

Langkah 3
Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, merica).

Langkah 4
Tumis bumbu sebentar, kemudian tambahkan daun salam, lengkuas, & sereh. Tumis hingga harum & bumbu matang.

Langkah 5
Masukkan air, tahu & tempe. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 6
Setelah mendidih, tambahkan santan, irisan tomat, garam, gula, penyedap rasa. Kemudian aduk, biarkan hingga air menyusut sesuai dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua