Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan favorit keluarga
1/2 kg terong
200 ml santan kental
700 ml santan encer
2 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya gula pasir
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm kencur
1/3 sdt pala
1/2 sdt lada bubuk
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas terong dan belah dua tapi tidak putus, sisakan tangkai terong.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.
Langkah 3
Masukkan santan encer dan biarkan hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan terong, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga terong matang.
Langkah 5
Masukkan santan kental dan aduk perlahan hingga mendidih.
Langkah 6
Cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement