Orak Arik Bihun

Resep Orak Arik Bihun

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping yang simpel dan mudah.

Bahan Utama

200 gram bihun kering, rebus hingga empuk

4 butir telur ayam

2 batang daun bawang

2 batang seledri

1 buah wortel

1/2 bonggol kol

100 ml air

1 sachet kaldu bubuk ayam

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rajang halus semua sayuran, sisihkan.

Langkah 1

Rajang halus semua sayuran, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan wortel dan kol, tumis hingga layu dan empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kol, tumis hingga layu dan empuk.

Masukkan seledri dan daun bawang, aduk rata, tambahkan air dan semua bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan seledri dan daun bawang, aduk rata, tambahkan air dan semua bumbu, koreksi rasa.

Masukkan bihun, aduk hingga bumbu rata.

Langkah 5

Masukkan bihun, aduk hingga bumbu rata.

Masukkan telur ayam di tengah wajan.

Langkah 6

Masukkan telur ayam di tengah wajan.

Aduk hingga telur tercampur rata, sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga telur tercampur rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait