Orak-Arik Buncis Kol

Resep Orak-Arik Buncis Kol

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cocok banget untuk sarapan karena praktis dan cepat masaknya.

Bahan Utama

1 genggam buncis

Kubis secukupnya

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis buncis dan kol.

Langkah 1

Iris tipis buncis dan kol.

Bawang merah dan bawang putih diuleg kasar saja, dan jika suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit.

Langkah 2

Bawang merah dan bawang putih diuleg kasar saja, dan jika suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit.

Setelah bumbu harum, masukkan buncis, oseng sebentar sampai layu.

Langkah 3

Setelah bumbu harum, masukkan buncis, oseng sebentar sampai layu.

Masukkan kol dan air. Bumbui garam, lada dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan kol dan air. Bumbui garam, lada dan kaldu jamur.

Setelah sayuran empuk, masukkan telur yang sudah dikocok. Biarkan sampai bawahnya hampir matang, orak-arik perlahan.

Langkah 5

Setelah sayuran empuk, masukkan telur yang sudah dikocok. Biarkan sampai bawahnya hampir matang, orak-arik perlahan.

Setelah telur matang, matikan api dan pindah ke piring saji.

Langkah 6

Setelah telur matang, matikan api dan pindah ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement