Orak - Arik Oat Buncis

Resep Orak - Arik Oat Buncis

Siwi Tristanti

Siwi Tristanti

5.0

(1 Rating)

Oatnya bisa ditambah lagi, sesuai selera aja.

Bahan Utama

2 sdm rolled oat

4 batang buncis, iris

1 genggam irisan wortel

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 buah cabai rawit atau sesuai selera, cincang

Himsalt secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Saus tiram secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Panaskan teflon dengan api kecil, sangrai oat sampai berubah warna.

Langkah 1

Panaskan teflon dengan api kecil, sangrai oat sampai berubah warna.

Sambil terus diaduk, tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak sampai air mengering dan oat matang (saya pakai sekitar 1/2 gelas). Bisa dicicipi sebelum diangkat. Sisihkan.

Langkah 2

Sambil terus diaduk, tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak sampai air mengering dan oat matang (saya pakai sekitar 1/2 gelas). Bisa dicicipi sebelum diangkat. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan buncis dan wortel. Masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan buncis dan wortel. Masak sampai layu.

Tambahkan cabai rawit dan sedikit air untuk mematangkan sayur.

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit dan sedikit air untuk mematangkan sayur.

Jika air sudah menyusut dan sayur matang. Tambahkan himsalt, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk asal rata.

Langkah 6

Jika air sudah menyusut dan sayur matang. Tambahkan himsalt, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk asal rata.

Terakhir masukkan oat, aduk rata. Cek rasa, Sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan oat, aduk rata. Cek rasa, Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait