Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Simpel tapi enak, untuk menjaga kesehatan. Jika mengonsumsi banyak sajian manis, waktu yang tepat untuk menyuguhkan masakan pare.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Pastikan semua dalam keadaan bersih.
Langkah 2
Taburkan 1/2 sdt garam ke pare, ratakan. Diamkan sekitar 7 menit. Lalu remas-remas pelan agar air keluar. Jika suka rasa pahit yang original, skip langkah ini. Bilas bersih.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tepikan. Masukkan telur, tunggu agak matang lalu orak-arik.
Langkah 4
Masukkan cabe ijo dan ale. Aduk, tumis sebentar hingga cabe layu.
Langkah 5
Tambahkan pare dan seasoning. Aduk.
Langkah 6
Tambahkan air, aduk. Masak sampai pare matang atau setengah matang, sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement