Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Orak Arik Telur dengan tambahan udang ini adalah menu andalan dirumah. Dulu setiap ada acara keluarga dirumah, menu ini selalu dinanti. Bikinnya simpl
Langkah 1
Siapkan semua bahan, iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong serong cabe merah besar dan potong kasar daun bawang. Bersihkan udang, buang kepala, kotoran dan kulit.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan irisan cabe merah besar. Tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan santan cair. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Kocok lepas telur ayam, kemudian masukkan kedalam santan cair yang sudah mendidih. Orak Arik perlahan supaya tidak hancur.
Langkah 6
Setelah mendidih, tambahkan santan kental. Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Untuk resep ini sedikit lebih manis.
Langkah 7
Setelah mendidih, masukkan potongan daun bawang, masak sebentar. Sajikan, tambahkan bawang goreng biar makin nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua