Orak Kol

Resep Orak Kol

Fatmawati

Fatmawati

4.0

(3 Rating)

Bukan hanya enak di makan bersama nasi, tapi enak juga di makan bersama roti.

Bahan Utama

5 lembar kol

1 buah wortel

1 butir telur

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok makan kecap asin

Secukupnya minyak

Bahan Bumbu Iris

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih, cincang kasar

5 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1 batang bawang daun

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu iris.

Panaskan minyak, kocok lepas telur lalu orak arik hingga matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, kocok lepas telur lalu orak arik hingga matang, angkat dan sisihkan.

Serut atau iris tipis kol dan wortel lalu cuci bersih.

Langkah 3

Serut atau iris tipis kol dan wortel lalu cuci bersih.

Tumis bahan bumbu iris kecuali bawang daun, tumis hingga kuning kecokelatan.

Langkah 4

Tumis bahan bumbu iris kecuali bawang daun, tumis hingga kuning kecokelatan.

Masukkan kol dan wortel, aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap asin, dan saus tiram, aduk hingga matang.

Langkah 5

Masukkan kol dan wortel, aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap asin, dan saus tiram, aduk hingga matang.

Tambahkan telur yang sudah di orak arik, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan telur yang sudah di orak arik, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan bawang daun sesaat sebelum api kompor di matikan, aduk rata dan siap di sajikan.

Langkah 7

Masukkan bawang daun sesaat sebelum api kompor di matikan, aduk rata dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait