Oreg Tempe

Resep Oreg Tempe

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Oreg tempe basah, enak, legit, nikmat dan sehat

Bahan Utama

3 papan tempe

1 sdm kecap manis

5 buah cabe merah keriting iris

2 batang daun bawang iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdt garam

1/2 gelas belimbing air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

250 ml minyak goreng untuk menggoreng tempe

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe, potong-potong dadu

Langkah 1

Siapkan tempe, potong-potong dadu

Panaskan minyak, goreng tempe sampai matang, angkat, tiriskan dan sisihkan

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe sampai matang, angkat, tiriskan dan sisihkan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Tambahkan air, kecap manis, kaldu, gula pasir dan garam, masukkan tempe

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, kaldu, gula pasir dan garam, masukkan tempe

Aduk-aduk dan masak sampai tercampur rata, bumbu meresap dan air habis, masukkan irisan cabe dan daun bawang, aduk-aduk lagi, masak sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 5

Aduk-aduk dan masak sampai tercampur rata, bumbu meresap dan air habis, masukkan irisan cabe dan daun bawang, aduk-aduk lagi, masak sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Febrina Arisandi

Febrina Arisandi

Oreg Tempe

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mba, makasih ya resepnya sesuai seleraku banget. Aku palin...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Oreg Tempe

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement