Oreg Tempe Basah

Resep Oreg Tempe Basah

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Menu gampang, untuk melengkapi menu lain, seperti nasi uduk, nasi kuning, nasi kucing dan yang lainnya, rasanya gurih, pedas, manis, enak dan sehat

Bahan Utama

1 papan tempe

250 ml minyak goreng untuk menggoreng tempe

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula merah sisir

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng untuk menumis

350 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm lengkuas

9 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe,  potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan tempe, potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng tempe sampai berwarnang kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe sampai berwarnang kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak,  tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan serai dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan serai dan daun salam.

Masukkan tempe.

Langkah 5

Masukkan tempe.

Tambahkan kaldu jamur, gula merah, kecap manis, garam dan air.

Langkah 6

Tambahkan kaldu jamur, gula merah, kecap manis, garam dan air.

Aduk-aduk sampai tercampur rata,  masak sampai bumbu meresap dan air habis,  angkat dan sajikan bersama nasi sesuai selera.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai bumbu meresap dan air habis, angkat dan sajikan bersama nasi sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement