Oreg Tempe Kering

Resep Oreg Tempe Kering

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Rasanya agak manis karena rasa dari kecap manis. Menu makanan khas jawa ini bisa dibuat di rumah dengan gampang

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah

1 cm jahe

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap

3 sdm kecap manis

100 ml air

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan tempe yang akan diolah, potong bentuk korek api

Langkah 1

Siapkan tempe yang akan diolah, potong bentuk korek api

Goreng terlebih dahulu tempe yang sudah dipotong sampai setengah matang

Langkah 2

Goreng terlebih dahulu tempe yang sudah dipotong sampai setengah matang

Siapkan bahan bumbu

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu

Iris bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe merah

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe merah

Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum

Masukkan tempe, kecap manis, garam, penyedap, dan gula lalu aduk rata kemudian masukkan cabe merah. Terakhir tambahkan air agar bumbu merata, aduk dan masak sampai bumbu meresap. Setelah matang, angkat tuang ke piring saji dan siap disajikan

Langkah 6

Masukkan tempe, kecap manis, garam, penyedap, dan gula lalu aduk rata kemudian masukkan cabe merah. Terakhir tambahkan air agar bumbu merata, aduk dan masak sampai bumbu meresap. Setelah matang, angkat tuang ke piring saji dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait