Orek Kerang Tempe

Resep Orek Kerang Tempe

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Yummy and Easy.

Bahan Utama

100 gr kerang dara

30 gr tempe

2 lembar daun jeruk

4 sdm kecap manis

¼ sdt asam jawa

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

50 ml air

Bumbu Rajang :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 biji cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek tempe.

Langkah 1

Potong korek tempe.

Goreng tempe hingga setengah matang.

Langkah 2

Goreng tempe hingga setengah matang.

Tumis bumbu rajang hingga harum dengan minyak secukupnya. Masukkan air, asam jawa dan tambahkan merica bubuk, kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu rajang hingga harum dengan minyak secukupnya. Masukkan air, asam jawa dan tambahkan merica bubuk, kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan kerang masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kerang masak hingga setengah matang.

Kemudian masukkan tempe dan aduk rata sampai kuah menyusut. Tes rasa matikan api, orek kerang tempe siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe dan aduk rata sampai kuah menyusut. Tes rasa matikan api, orek kerang tempe siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement