Orek Pindang #1Resep1NasiBungkus

Resep Orek Pindang #1Resep1NasiBungkus

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Lezat bikin nambah nasi.

Bahan Utama

1 ekor pindang

25 gram petai, potong menjadi dua

1 papan tempe

Bumbu rajang :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

50 ml air untuk menumis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu yang dirajang dan petai.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu yang dirajang dan petai.

Tumis bumbu rajang sampai harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu rajang sampai harum dengan minyak secukupnya.

Potong kecil pindang.

Langkah 3

Potong kecil pindang.

Masukkan pindang, tempe petai tambahkan gula, garam, kecap, saus tiram dan air aduk rata, biarkan air mulai habis, hidangkan.

Langkah 4

Masukkan pindang, tempe petai tambahkan gula, garam, kecap, saus tiram dan air aduk rata, biarkan air mulai habis, hidangkan.

Hidangkan.

Langkah 5

Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement