Orek Tahu Berkulit

Resep Orek Tahu Berkulit

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Masak orek tahu yang sekalian untuk menu si kecil, cabai rawitnya saya utuhkan.

Bahan Utama

150 gr Tahu Putih

4 sdm Kecap Manis

1 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

1 ruas Lengkuas, Geprek

2 buah Cabai Rawit Utuh

100 ml Air

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

⅛ sdt Kaldu Jamur

Bumbu Iris :

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabai Merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu.

Potong korek tahu, goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Potong korek tahu, goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum.

Tuang air, tambahkan kecap, gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan kecap, gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masukkan tahu, aduk rata.

Masak hingga kuah menyusut, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement