Astri Istiyanti
5.0
(1 Rating)
Masakan simple, enak dan fleksibel bisa dinikmati kapanpun dari sarapan hingga makan malam.
2 buah tahu lombok kecil
Sedikit tempe
1 buah telur
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
2 buah cabe keriting
1/4 sdt lada putih halus
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm kecam manis
1 sdm minyak wijen
Secukupnya daun kemangi
Advertisement
Langkah 1
Ulek kasar tahu dan tempe.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.
Langkah 3
Panaskan minyak wijen lalu tumis bawang hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe, aduk hingga layu lalu masukkan tahu aduk rata.
Langkah 5
Tuang kocokkan telur lalu aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan lada, kaldu bubuk, gula, saus tiram, kecap asin, kecap manis, daun kemangi lalu aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement