Orek Tempe

Resep Orek Tempe

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Menu pendamping nasi kuning.

Bahan Utama

1 papan kecil tempe

1 genggam kacang tanah, goreng

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

Bumbu Iris :

2 lembar daun jeruk, iris halus

2 buah cabe merah keriting, iris serong

Bumbu Lain :

1 lembar daun salam

1/2 sdm air asam Jawa

1 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek tempe.

Langkah 1

Potong korek tempe.

Goreng tempe sampai garing dan matang.

Langkah 2

Goreng tempe sampai garing dan matang.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan bumbu iris, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu iris, aduk rata.

Masukkan air asam Jawa, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan air asam Jawa, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai mengental. Cek rasa.

Langkah 6

Masak sampai mengental. Cek rasa.

Kemudian masukkan tempe dan kacang goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian masukkan tempe dan kacang goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement