Orek Tempe

Resep Orek Tempe

Nur Musrifah Rohmaningsih

Nur Musrifah Rohmaningsih

5.0

(1 Rating)

Manis, pedas, gurih. Kombinasi rasa yang pas dalam orek tempe. Enak.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

3 buah cabai merah

5 sdm kecap

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/4 buah tomat

secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm air asam jawa

Cara Membuat

Iris tempe memanjang kemudian goreng sampai matang tidak terlalu garing.

Langkah 1

Iris tempe memanjang kemudian goreng sampai matang tidak terlalu garing.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum.

Tambahkan air asam jawa, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa, garam, dan kaldu jamur.

Masukkan tempe, tambahkan kecap.

Langkah 4

Masukkan tempe, tambahkan kecap.

Aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata, masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata, masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait