
Nur Musrifah Rohmaningsih
5.0
(1 Rating)
Manis, pedas, gurih. Kombinasi rasa yang pas dalam orek tempe. Enak.
1/2 papan tempe
3 buah cabai merah
5 sdm kecap
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/4 buah tomat
secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
3 sdm air asam jawa

Langkah 1
Iris tempe memanjang kemudian goreng sampai matang tidak terlalu garing.

Langkah 2
Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 3
Tambahkan air asam jawa, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4
Masukkan tempe, tambahkan kecap.

Langkah 5
Aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata, masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua