Advertisement
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Simple dan praktis.
1 papan tempe, potong dadu kecil
5 batang buncis, potong kecil-kecil
1 buah cabai hijau, buang biji lalu iris serong
3 sdm kecap manis
1/4 sdt gula
1/2 sdt garam
50 ml air
bumbu halus :
1 buah cabai merah, buang biji
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 buah tomat
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe hingga matang. angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. tuang air, biarkan mendidih.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan buncis. Aduk rata, masak hingga buncis layu.
Langkah 6
Masukkan tempe goreng. Aduk rata, masak hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 7
Sebelum api dimatikan, tambahkan irisan cabe hijau. Aduk rata, tes rasa, matikan api dan pindahkan kepiring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement