Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu yang enak dan ramah di kantong.
1 papan tempe
100 gr buncis, potong-potong
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
60 ml air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe dan goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.
Langkah 3
Masukkan buncis dan aduk-aduk sampai layu.
Langkah 4
Masukkan air, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan tempe goreng dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement