
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 21.10.25 Bismillah, inovasi baru masak buncis yang dipakein bumbu orek.
1/2 papan tempe
150 gr buncis
1 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
50 ml air asam jawa
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih

Langkah 1
Potong-potong tempe berbentuk dadu, lalu goreng sampai berubah warna menjadi cokelat muda.

Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang merah sebagai bumbu halus dengan daun salam serta lengkuas sampai harum dan tanak.

Langkah 3
Masukkan buncis, lalu masak sampai warna hijaunya keluar.

Langkah 4
Tuangkan air asam Jawa, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Masak selama 5 menit, lalu masukkan tempe dan aduk sampai rata.

Langkah 5
Masak sampai bumbunya meresap dan buncis matang. Anak-anak suka buncis yang empuk jadi masaknya agak lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua